43

Смолянка месяц бесплатно «угощалась» пивом из холодильника рядом с ларьком

Фото: Павел Прокопов

Смоленск, 30 ноября - АиФ-Смоленск. Накануне вечером в ОВД поступило заявление от владельца торгового павильона о краже пива на общую сумму 4500 рублей. Ночью продавец, обычно, оставляла пиво в закрытом холодильнике. Но когда утром в субботу пришла на работу обнаружила, что рефрижератор сломан, а пива в нем нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. 23-летняя,  нигде не работающая, ранее судимая жительница Смоленска неоднократно проходила мимо данного торгового павильона и знала режим его работы. Ночью 23 ноября она пришла к торговому павильону в надежде взять пиво из холодильника. По пути на автобусной остановке она встретила двоих мужчин, которые распивали спиртное, и предложила им пойти вместе с ней. Мужчины согласились, один из них взял с собой палку.  Новый знакомый взломал двери холодильника, а женщина достала оттуда пиво. После  совместного распития украденного напитка  компания решила вернуться и забрать все, что осталось в холодильнике.

Компания не учла, что рядом с торговым павильоном расположены камеры видеонаблюдения, которые и помогли полицейским установить и задержать злоумышленников. Во время допроса задержанная  рассказала, что в начале ноября она уже совершала кражу пива  из этого Тогда предприниматель не стал сообщать о краже в полицию, но когда это стало «входить в систему», обратился в ОВД.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах