aif.ru counter
76

В Ярцево задержали крупную партию героина

Фото пресс-служба Управления ФСКН России по Смоленской области

 Смоленск, 4 декабря - АиФ-Смоленск. Следствие предполагает, что ее лидером преступной группы являлся нигде не работающий, 26-летний представитель цыганской диаспоры. Его подельник, так же нигде не работающий 40-летний местный житель, предположительно, занимался розничной продажей героина. Оба ранее отбывали срок заключения, лидер группы – за незаконный оборот наркотиков, а сообщник – за грабеж.

Подозреваемые были  задержаны оперативниками из наркоконтроля практически одновременно, один – при сбыте крупной партии героина весом 80 граммов, а лидера группы схватили в одном из городских оврагов, когда он попытался скрыться от наркополицейских. Всего было изъято около 150 граммов героина, что составляет более 1500 разовых доз. Также были изъяты денежные средства на сумму 100 тысяч рублей, которые наркоторговцы успели выручить за продажу героина. 

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Смоленской области, предварительно установлено, что в обязанности главаря преступной группы входила доставка оптовых партий наркотика в Ярцево, а сообщник, будучи наркозависимым, за дозу и за небольшое денежное вознаграждение занимался розничной продажей героина. Члены преступной группы арестованы и находятся в следственном изоляторе. Им грозит наказание в виде внушительных сроков лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время в рамках данного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на предмет выявления каналов поставки героина в Ярцево и установления других лиц, причастных к данному преступлению.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах