aif.ru counter
110

Под Смоленском попал в аварию автобус с детьми

Смоленск, 26 декабря — АиФ-Смоленск  По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Смоленской области, сегодня около 11 часов автобус, перевозивший детей, съехал в кювет на автодороге «Смоленск-Брянск». Уменьшенный вариант «полуторки», комфортабельный Higer на 35 мест следовал в спортивный лагерь поселка Голоевка в Починковском районе, куда вез 16 детей. Близ Немчино, недалеко от Смоленска, водитель не справился с управлением и автобус оказался в кювете. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, вызов спасателям поступил около 12 часов. Ведомство уверяет, что пострадавших нет, но всех пассажиров отправили в областную больницу для осмотра. Вопреки распространенной местными СМИ информации, автобус не перевернулся и не получил серьезных повреждений.

- Мы с семьей проезжали мимо около 11 часов 20 минут, - рассказал «АиФ-Смоленск» Виктор. - Автобус, Higer, стоял на колесах в кювете, не был ни испачкан, ни помят, что говорит о том, что он просто съехал с дороги, а не перевернулся. Рядом стоял автомобиль ДПС, навстречу ехала «скорая», детей на месте уже не было.

По предварительным данным, причиной ДТП стали неблагоприятные погодные условия, в том числе гололед. Напомним, что накануне ГУ МЧС России было распространено экстренное предупреждение об ухудшении погоды, связанном, в первую очередь, с «глобальным потеплением», которое пришло в центральную Россию перед Новым годом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах