41

В Смоленске аферист приходил к старикам с тонометром

Смоленск, 14 января - АиФ-Смоленск.  В конце декабря в полицию позвонила пенсионерка, проживающая в Смоленске на улице М. Еременко, и заявила, что стала жертвой мошенника. К ней пришел молодой человек, предложивший измерить давление и купить у него тонометр. Бабушка достала свои сбережения, чтобы рассчитаться. И только после ухода гостя обнаружила, что вместо сдачи парень оставил ей  несколько купюр «Банка приколов» и несколько тысяч белорусских рублей. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №2 УМВД по г. Смоленску. Осматривая место происшествия, эксперт-криминалист изъял с дверной ручки следы пальцев.  Сравнив их с отпечатками пальцев в базе данных, он установил личность того, кто приходил в квартиру пенсионерки. Им оказался 21-летний смолянин, имеющий условный срок за грабеж. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 11 января сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемого в Ярцеве и доставили в Смоленск, где он был заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, выяснилось, что летом прошлого года молодой человек работал в фирме, которая торговала тонометрами. В его обязанности входило посещать пенсионеров на дому и, предлагая им товар, измерять давление.  Проработав так два месяца, молодой человек уволился, но адреса прежних клиентов, в основном, пенсионерок, он помнил, чем и решил воспользоваться в своих целях. В настоящее время он подозревается в двух фактах мошенничества в отношении пенсионеров. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по этой части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах