aif.ru counter
191

Сотрудница смоленского банка заработала миллион на «мертвых душах»

Фото: Ксения Федорчук

Смоленск, 9 января - АиФ-Смоленск.  7 января возбуждено три уголовных дела в отношении 21-летней смолянки, которая работала кредитным инспектором в банке. Тревогу в  банке, оказывающем услуги по кредитованию населения, забили перед новогодними праздниками. Оказалось, что некоторые клиенты не выплачивают кредиты за бытовую технику. Сотрудники банка решили обратиться за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что кредитный инспектор банка вместе со своим знакомым оформляла кредиты на вымышленных людей. Мужчина составлял базу данных из несуществующих граждан или использовал данные из утерянных паспортов. На «мертвые души» оформляли покупку дорогостоящей техники в кредит. Затем мужчина сбывал технику, а вырученными деньгами делился с сотрудницей банка. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время установлена причастность злоумышленников к двенадцати эпизодам. Ежедневно сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции №2 УМВД России по г. Смоленску выявляют новые эпизоды мошеннических действий. Общий ущерб составляет около 1000000  рублей. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  Ее подельник объявлен в розыск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах