73

Житель Смоленщины заставил дочь-пятиклассницу украсть для него сигареты

 Смоленск, 16 января - АиФ-Смоленск. Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего смолянина, заставившего совершить кражу свою 12-летнюю дочь, в отношении которой он был лишен родительских прав.

В декабре прошлого года мужчина со своей дочерью-пятиклассницей пришел в супермаркет на улице Индустриальная. Там он задумал похитить с прилавка сигареты. Чтобы унести как можно больше добра, мужчина уговорил девочку помочь ему, пообещав, что ее не накажут, так как она еще мала. Два блока сигарет он спрятал в свою куртку, еще два – в куртку дочери. Однако скрыться с места преступления с похищенными сигаретами им не удалось – на выходе из магазина злоумышленника с девочкой остановила охрана.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, подозреваемый понесет наказание и за кражу, и за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления. Так как мужчина лишен родительских прав, то он привлекается по части 1 статьи 150 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание за данное деяние – до пяти лет лишения свободы. В случае если такое преступление совершается родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, это лицо  наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах