aif.ru counter
58

Житель Смоленщины согласился убить москвича за 200 тысяч рублей

Смоленск, 17 января - АиФ-Смоленск.  По версии следствия, 38-летний житель  Московской области из личных неприязненных отношений решил убить своего 26-летнего знакомого. В поисках киллера, обвиняемый обратился к жителю Смоленской области. Тот предложил своему ранее судимому знакомому совершить убийство за вознаграждение в 200 тысяч рублей. Мужчина согласился, встретился с заказчиком в Москве, получил информацию о жертве, половину денег и орудие убийства - пистолет марки «ТТ». К счастью, мужчина не стал исполнять «заказ», а через некоторое время  сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. 

8 декабря 2011 года исполнитель в рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками Следственного комитета и УФСБ России по Смоленской области, встретился с заказчиком для получения патронов, после чего подозреваемый в организации убийства был задержан.

Как сообщает СУ Следственного комитета по Смоленской области, расследование уголовного дела в отношении  жителя Московской области завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к  убийству, совершенному по найму, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, сбыт оружия и боеприпасов). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении пособника, в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием было выделено в отдельное производство и приговором суда ему назначено наказание  в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы условно и ограничение свободы на 1 год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах