aif.ru counter
85

Житель Смоленщины чуть не получил срок по фальшивому обвинению в сбыте наркотиков

Фото: 67.fskn.gov.ru

Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск.  Подозреваемый, которого обвиняли в сбыте наркотических средств, мог получить серьезный тюремный срок, бывшая я же сотрудница полиции отделалась двумя годами условно. 

По версии следствия, в 2009 году дознаватель сфальсифицировала доказательства по уголовному делу о сбыте наркотических средств. Женщина внесла заведомо ложные сведения в протоколы допросов понятых, участвовавших в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Кроме того «организовала» подписи от имени данных лиц, и протоколы, содержащие ложные сведения. Все это она приобщила к материалам уголовного дела.
Как сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, бывший дознаватель отделения дознания отдела милиции №1 УВД по городу Смоленску признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).
Приговором суда бывшей сотруднице полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах