89

Школьница обманула полицейских, чтобы ее не наказали родители

Смоленск, 18 января - АиФ-Смоленск. На днях мать «потерпевшей» обратилась в полицию и сообщила, что ее 15-летнюю дочь ограбили по дороге из школы. По словам подростка, неизвестные парни вырвали у нее из рук сумку, где лежали учебники и ключи. Сотрудники полиции немедленно приступили к поискам .Грабителей, подходящих под описание школьницы им найти не удалось, зато после разговора с полицейскими подруга «потерпевшей» призналась, ч то история с ограблением – выдумка.

Выяснилось, что школьница потеряла ключи от квартиры еще на каникулах, но побоялась сказать об этом родителям. В квартире стоит специальная дверь, поменять замки в которой невозможно – если потерян ключ, дорогостоящую дверь нужно менять целиком. Школьница так боялась реакции родителей, что разработала с подругой целую операцию «ограбление». Украденную якобы сумку решено было хранить у подруги. Но когда из-за поиска несуществующих грабителей «на уши» были поднята вся местная полиция, девочки испугались и решили избавиться от улик. Они выбросили сумку недалеко от дома «потерпевшей». Позже полицейские нашли сумку, сопоставили время находки с рассказом школьницы и заподозрили, что история с ограблением выдумана девочкой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, так как школьнице 15 лет, к уголовной  ответственности за ложный донос ее не привлекут, но поставят на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах