aif.ru counter
82

Смоленские полицейские искали кур, а нашли склад боеприпасов

Смоленск, 29 января - АиФ-Смоленск.  Накануне в полицию поступило заявление о краже кур в одной из деревень Темкинского района. Подозрение пало на двух несовершеннолетних жителей деревни Горки, которые накануне пилили дрова у потерпевших. Молодые люди всячески отрицали свою причастность к пропаже пернатых, и следователь постановил произвести обыск по месту жительства подозреваемых. Как выяснилось, 47-летний ранее судимый отец одного из мальчиков хранил у себя целый арсенал запрещенных предметов. Полицейские изъяли в дому у мужчины пакет с веществом растительного происхождения, который был направлен на экспертное исследование. Позже эксперты установили, что в пакете хранится маковая соломка.

Также выяснилось, что у себя дома подозреваемый держит целую оружейную коллекцию. Полицейские изъяли 15 патронов времен Великой Отечественной войны, 314 патронов калибра 5,6 мм, ствол от винтовки времен ВОВ, малокалиберную винтовку с оптическим прицелом, охотничье ружье 12-го калибра, ствол с цевьем и приклад гладкоствольного ружья, 158 патронов 12-го и 16-го калибра к гладкоствольному ружью. Проведенная баллистическая экспертиза показала, что изъятое оружие находится в состоянии боеготовности. Мужчина же пояснил, что весь этот «арсенал» ему нужен, потому что он увлекается охотой.

В тот же день было принято решение о проведении обыска в доме у его брата, 28-летнего местного жителя. Там полицейские также обнаружили и изъяли оружие: незарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра, 5 патронов к нему, приклад со спусковым механизмом, цевье, ствол ружья, приспособление для снаряжения патронов с двумя гильзами, 15 контейнеров для заряжания патронов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время дознавателем направления дознания пункта полиции по Темкинскому району МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах