aif.ru counter
131

Ярцевскую полицию наказали за металлолом

 Смоленск, 25 марта - АиФ-Смоленск. На жалобы жителей Духовщинского района, на первом этаже дома которых разместилась контора по приему металлолома, внимания долго не обращали. В результате о незаконном пункте приема сюжет сняло смоленское телевидение, куда обратились отчаявшиеся жильцы. После этого в Духовщине тут же была проведена полицейская проверка. При осмотре территории, прилегающей к дому, было изъято 473 кг незаконного лома черного и цветных металлов, а также товарные весы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, при проведении оперативных мероприятий был выявлен факт осуществления незаконной деятельности по заготовке, хранению, переработке и отчуждению лома и отходов черных металлов без специального разрешения в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Этим занимался 40-летний местный житель, который ранее был судим за корыстные преступления и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил обращения с ломом и отходами черного и цветных металлов, розничную продажу спиртосодержащей продукции, нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. 
Отвечать за свои действия придется не только «черному предпринимателю», но и полицейским, которые вовремя не отреагировали на ситуацию. Начальнику МО МВД России «Ярцевский» объявлен выговор, начальнику отдела полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» - строгий выговор. Участковому уполномоченному полиции отдела полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский», на территории обслуживания которого осуществлялась нелегальная деятельность по приему черных и цветных металлов, объявлен строгий выговор.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах