147

Смоленская полиция изъяла 28 тонн металлолома

Смоленск, 15 апреля – АиФ-Смоленск. Операция «Металлист», направленная на борьбу с несанкционированными пунктами приема металлолома проходит на Смоленщине, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полиция проверяет все пункты приема цветных и черных металлов. Особое внимание уделяется сданным в металлолом кузовам транспортных средств и прочим автозапчастям, люкам, проводам ЛЭП, оградам и надгробиям, которые могли быть похищены

Полицейские уже проверили свыше 90 пунктов металлоприёма, и выявили более 20 правонарушений, по факту которых составлены административные протоколы.

«В деревне Дубаши Демидовского района пресечена незаконная деятельность пункта приема металлолома, который работал без каких-либо документов и регистрации. Хозяин пункта скрывал свою деятельность от посторонних глаз, огородив свой участок глухим забором. Полицейским он объяснил, что приобретал сырьё исключительно для собственных нужд. Однако у него было изъято порядка 25 тонн металлолома, и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения», что влечет наложение штрафа до двух тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД «Гагаринский» пресекли незаконную деятельность жителя деревни Подвязье, организовавшего в частном секторе без лицензии заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов. Хозяин незаконного предприятия также привлечен к административной ответственности.

Операция «Металлист» в данный момент продолжается на территории Смоленщины.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах