aif.ru counter
51

Смоленские таможенники раскрыли финансовое преступление на 2,3 миллиарда рублей

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 21 февраля - АиФ-Смоленск.  Два года назад между московской фирмой и компанией из Великобритании был заключен контракт на поставку в Россию промышленного и строительного оборудования на сумму более 77,2 миллионов долларов США. Товар по контракту фирма ввезла лишь частично на сумму 2,1 миллиона долларов, зато деньги иностранному партнеру столичная компания перечислила полностью. Затем  паспорт сделки, оформленный в уполномоченном банке, был закрыт «в связи с переводом контракта на расчетное обслуживание в другой банк». В результате за два года из России в Великобританию было переведено более 75 миллионов долларов.

Смоленские таможенники заинтересовались крупными операциями с валютой и, как агенты валютного контроля, провели проверку соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства. В результате таможенная проверка, а затем последующая работа оперативных подразделений позволила не только раскрыть преступную схему, но и собрать доказательства для возбуждения уголовного дела. 
Как сообщает Смоленская таможня, в отношении руководителя одной из московских фирм возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы денежных средств в иностранной валюте. Сейчас материалы дела переданы в Смоленскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах