aif.ru counter
78

На Смоленщине участковый спас человека из горящего дома

 Смоленск, 1 марта - АиФ-Смоленск. В дежурную часть пункта полиции Ершичского района поступило сообщение о том, что из дома в деревне Медведовка идет дым. На место происшествия выехали все экстренные службы, но первым к горящему дому прибыл участковый. Эта деревня находится на его административном участке, поэтому он хорошо знал окрестности и смог быстро проехать к нужному двору.

Дом заволокло клубами дыма. Дверь на крыльце оказалась незапертой, а дверь, ведущая из коридора в жилые комнаты, была закрыта. Из-за нее доносились приглушенные звуки, похожие на стоны. Участковый выбил дверь ногой и оказался в охваченной огнем комнате. На полу лежал обгоревший мужчина. Фролов схватил его и потащил из комнаты, в которой вот-вот могли обрушиться перекрытия. Едва спаситель и спасенный оказались на улице, в доме обрушилась горящая кровля. На свежем воздухе потерпевший пришел в себя. 52-летннего хозяина дома увезла «скорая помощь», сейчас его жизнь вне опасности.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, за проявленную инициативу, смелость, самоотверженность и умелые действия старший лейтенант Андрей Фролов представлен к поощрению.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах