aif.ru counter
45

Смоляне смогут звонить на мобильный своим участковым днем и ночью

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 Смоленск, 2 апреля - АиФ-Смоленск. В текущем году в УМВД России по Смоленской области разработана и утверждена Концепция развития подразделений участковых уполномоченных полиции на 2013 год. Если раньше многие смоляне и не знали, кто следит за их участком, то в скором времени у каждого смолянина в руках окажется визитка с контактами и данными своего участкового.  Для этого сотрудники полиции в течение года обязаны посетить все дома и квартиры смолян. 

Чтобы связаться со «своим полицейским» было максимально просто, администрации области выделила денежные средства для приобретения сотовых телефонов всем участковым уполномоченным полиции Смоленщины. Номер телефона будет закреплен за каждым участковым и доступен для граждан в любое время дня и ночи.
А оценить деятельность своих участковых смоляне смогут во время отчетов, которые будут проводится в соответствии с графиком, размещенным на сайте УМВД России по Смоленской области www.67.mvd.ru. На отчетах присутствуют руководители органов внутренних дел и представители администрации. 
СПРАВКА 
Сейчас население Смоленщины обслуживают 335 участковых уполномоченных полиции. В среднем на одного участкового приходится до 3 тысяч человек. На территории области работает 37 участковых пунктов полиции (в г. Смоленске – 21; Смоленском районе - 6; в Рославльском – 3; Гагаринском, Ярцевском, Руднянском, Починковском, Демидовском, Дорогобужском  районах и г. Десногорске – по 1).
Именно участковыми уполномоченными раскрывается почти четверть всех  преступлений общеуголовной направленности и каждое второе преступление против общественной безопасности. Помимо этого, участковым уполномоченным приходится раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах