63

До 1 сентября все смоляне узнают телефонные номера своих участковых

Фото: russianlook.com

Смоленск, 22 мая - АиФ-Смоленск. Вопрос обеспечения участковых полицейских служебными мобильными телефонами поднимался в Смоленске не раз. У этой меры было много противников, которые утверждали, что приобретение телефонов будет дорогостоящим удовольствием, а дозвониться на них будет невозможно. Глава УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков развеял все эти сомнения и рассказал, что инициатива МВД нашла поддержку у губернатора Смоленщины Алексея Островского.

- Губернатор помог нам закупить 335 телефонов по 1300 рублей за штуку, за каждым участковым теперь закреплен номер, - рассказал Михаил Скоков. – Сотрудник не имеет права никогда выключать его и, поднимая трубку, каждый раз обязан полностью представляться.

Для того, чтобы контролировать целевое использование мобильных телефонов участковыми, в УМВД введена многоступенчатая система контроля, которая включает в себя регулярный прозвон номеров. Для того, чтобы смоляне смогли ознакомиться с номерами телефонов участковых, весь список будет опубликован в СМИ. Для тех смолян, которые не смотрят телевизор, не читают газеты и не пользуются интернетом, разработаны специальные памятки с номерами всех телефонов. В период до 1 сентября участковые обязаны лично обойти все квартиры на своем участке и вручить эти памятки каждому человеку. Кроме того, в распространении памяток активную помощь окажет общественный совет при УМВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах