Смоленск, 22 января — АиФ-Смоленск 22 января состоялось заседание коллегии управления МВД России по Смоленской области, посвященное итогам работы ведомства в 2012 году. Интересно, что смоленская полиция весь прошлый год трудилась под начальством Владимира Морозова, а результаты этого труда в рамках заседания пришлось анализировать уже «новичку» Михаилу Скокову. Михаил Иванович, напомним, был назначен начальником регионального УМВД в начале декабря прошлого года, и, таким образом, занимает этот пост еще менее двух месяцев.
Лучшие в ЦФО
Правда, генерал-майор полиции Скоков оказался на ежегодной коллегии не единственным «новеньким»: заседание также посетили назначенный в ноябре 2012-го главный прокурор области Евгений Полонский и представленный в канун Нового году личному составу начальник смоленского управления ФСИН Вячеслав Чувашов.
Получается, что заседание стало не просто первым в новом году, но и первым для новых руководителей ряда ключевых силовых структур региона. Не говоря уже о том, что на сцене культурного центра УВД был и без того представлен весь цвет смоленской правоохранительной системы: представители УФСБ, отряда спецназа «Меркурий», Следственного управления Следственного комитета, а также начальник регионального ГУ МЧС и председатель областного суда. И, конечно, губернатор Алексей Островский и главный федеральный инспектор Смоленской области Ольга Окунева.
Первое выступление было посвящено «численным показателям»: один из заместителей Михаил Скокова озвучил статистические данные, судя по которым смоленская полиция провела 2012 год более чем плодотворно. Так, по данным доклада, преступность в регионе упала на 6,8%, количество преступлений тоже снизилось и составляет 173 инцидента на 10 тысяч населения. Эти и другие показатели не только выше средних по России, но лучшие в ЦФО. Особенно начальство выделило работу ярцевской и сафоновской полиции.
Полицейский — друг человека?
Однако радужная картина не удовлетворила, что интересно, самого Михаила Ивановича. Генерал-майор полиции не преминул омрачить «пейзаж», напомнив собравшимся о конкретных недавних преступлениях.
- Это говорит о том, что мы работаем слабо, - резюмировал свои наблюдения Михаил Иванович. - Не надо «самоуспокаиваться» потому, что у нас хорошие результаты по сравнению с коллегами в ЦФО. На мой взгляд, это не соответствует оперативной обстановке.
Этот тезис поддержал и губернатор Смоленской области Алексей Островский: по мнению главы региона, еще слишком рано говорить, что все хорошо.
- Я связываю с Михаилом Скоковым большие надежды, - сообщил Алексей Владимирович. - В первую очередь я разделяю политику наведения порядка в среде личного состава. Я хочу, чтобы люди поверили, что человек в погонах — это друг, который всегда придет на помощь.
Кроме того, губернатор выразил надежду, что «начнет меняться лицо ГИБДД», а также, что смоленская полиция не даст в преддверии юбилея «разгуляться экстремистам».
Бросив не один камень в огород предшественников, заседавшие неоднократно поблагодарили друг друга и выразили с десяток взаимных надежд и симпатий. Очевидно, критиковать экс-начальников и пропагандировать реалистический взгляд на действительность становится основой публичной деятельности среди смоленских начальников разных уровней. Хочется верить, что признание и регулярное обсуждение проблем руководителями важнейших региональных структур не станет препятствием к их решению. Кто виноват, кажется, смолянам уже не раз дали понять, теперь хочется, чтобы власть держащие знали, что с этим делать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть