aif.ru counter
108

Новые лица. Кто и за что отвечает в Смоленске после кадровых перестановок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Смоленск №5. Цена потопа 28/01/2015
Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

Конец прошлого и начало текущего года в регионе обозначились рядом громких перестановок в различных ведомствах, которые играют не последнюю роль в жизни Смоленска и области. «АиФ-Смоленск» попытался разобраться, какие начальники на Смоленщине поменялись и где появились новые.

В ответе за гололед

Громким увольнением отметилось начало года. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев своим решением освободил от занимаемой должности руководителя муниципального предприятия «СпецАвто» Геннадия Филиппенкова, который много лет руководил расчисткой дорог в областном центре.

«Приостановлено действие контракта с руководителем «СпецАвто» Геннадием Филиппенковым, - заявил на одной из планерок в городской администрации Николай Алашеев буквально через неделю после того, как была ликвидирована авария на магистральной теплосети на улице 25 Сентября. – Одной из основных причин такого решения стало в разы увеличившееся количество обращений смолян в травмпункт. При таком огромном количестве песко-соляной смеси тротуары города были скорее похожи на катки». Исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен Александр Архипов.

На страже границы

В октябре с поста начальника Смоленской таможни по выслуге лет был уволен ее начальник Василий Князев, который занимал этот пост с 2008 года. В течение двух месяцев о новом начальнике таможни ничего не было известно, однако после новогодних праздников интрига разрешилась.

Как сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, исполняющим обязанности начальника таможни с 20 января по 8 апреля 2015 года назначен полковник таможенной службы Сергей Слепухин, который имеет стаж службы в таможенных органах с 1995 года и прошел путь от инспектора до начальника таможни.

Трудности перевода

Как стало известно сразу после новогодних праздников, Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2014 года № 828 генерал-майор полиции Александр Митюков, который с 2010 года возглавлял управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, назначен начальником УФСКН по Республике Башкортостан. Обязанности начальника смоленского управления исполняет полковник полиции Антон Рябкин.

Не режим ЧС

В начале декабря стало известно, что президент уволил и руководителя ГУ МЧС РФ по Смоленской области Михаила Осипенко, который работал на своем посту с 2008 года. С тех пор временно исполняющим обязанности начальника управления является полковник Владимир Волосач, который с 2011 года являлся первым заместителем начальника регионального МЧС.

Новый заместитель губернатора

К новому году у губернатора Смоленской области прибавилось заместителей. Одним из них стала Илона Кротова. Госпожа Кротова известна тем, что в середине 1990-х – начале 2000-х годов она работала на разных должностях в администрации города Юбилейного Московской области: от пресс-секретаря до заместителя главы администрации. Позже - в Министерстве по делам территориальных образований Московской области. А также руководила медиагруппой одной из фракций Госдумы.

Новый начальник нового департаменты

Новый год порадовал созданием в Смоленской области нового исполнительного органа – департамента Смоленской области по инвестиционному развитию. Теперь Смоленщина, перенимая опыт соседних активно развивающихся регионов, также будет упорядоченно и целенаправленно создавать благоприятные условия для прихода инвесторов в регион и делать их пребывание здесь максимально комфортным. Начальником нового департамента назначен в прошлом первый заместитель департамента экономического развития Ростислав Ровбель.

Начальник полиции

А вот руководитель УМВД РФ по Смоленской области, несмотря на активную циркуляцию слухов, никуда уходить не собирается. Как заверил генерал-майор полиции Михаил Скоков, он на Смоленщине всерьез и надолго и уходить никуда не собирается. Тем более что при нем значительно повысились показатели по раскрываемости преступлений, улучшилась материально-техническая база полиции, стала более насыщенной культурная жизнь в управлении, а впереди – новые задачи.

«В 2015 году мы поставили себе амбициозную задачу в части создания одного из лучших музеев в системе МВД, - рассказал Михаил Скоков. - Работа начата в ноябре прошлого года, надеемся, к 70-летию Победы музей будет готов. В нем найдет отражение наша история со времен Ивана Грозного, специально для этого мы подберем знаковые артефакты и документы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах