aif.ru counter
158

Карманников ловят на площади Победы и в торговых центрах

Смоленск, 27 марта - АиФ-Смоленск.  Так вечером 26 марта сыщики, отрабатывая территорию на площади Победы заметили, как некий гражданин, считая свои действия незаметными для окружающих, вытащил из кармана шубы стоявшей на остановке женщины сотовый телефон.

Злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции на месте преступления. Мобильный телефон был изъят. А вот смолянка, из кармана у которой была совершена кража, ничего не заметила и уехала на трамвае. Позже, обнаружив пропажу, женщина написала заявление в полицию.
Задержанного  доставили в дежурную часть УМВД России по г. Смоленску. Оказалась, он хорошо знаком полицейским. 29-летний смолянин был ранее судим за карманные кражи и освободился после отбывания наказания около полугода назад. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области призывает смолян соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой воров-карманников. Особую активность карманные воры проявляют именно в холодное время года. Люди в верхней одежде почти не чувствуют, что кто-то забирается к ним в сумку или в карман.
Самыми опасными местами становятся крупные гипермаркеты, остановки общественного транспорта, в частности на Колхозной площади, площади Победы, а также остановки бесплатного транспорта? откуда отправляются автобусы до торговых центров. В часы пик вытащить кошелек, сотовый телефон из сумки или кармана прохожего для злоумышленников не составляет особого труда. По статистике, чаще всего жертвами воров -«карманников» становятся женщины.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах