aif.ru counter
124

На Смоленщине трое безработных спилили железнодорожные рельсы

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 29 марта - АиФ-Смоленск. Ранним утром в четверг экипаж ДПС ГИБДД заметил троих мужчин, которые переносили через железнодорожный переезд в Сафоновском районе длинные куски металла. Выяснилось, что это - рельсы с железнодорожных путей.

Полицейские поинтересовались у мужчин, куда они  несут металл, но внятного ответа так и не получили. Тогда сотрудники ГИБДД доставили подозрительных граждан в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.
Обследовав близлежащую территорию, полицейские обнаружили, что на одном из участков запасного железнодорожного пути кто-то недавно с помощью «болгарки» отпилил значительный кусок рельс. В это же время в МО МВД «Сафоновский» поступило заявление о краже железнодорожных путей от мастера Сафоновской дистанции пути филиала ОАО «РЖД».
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанные злоумышленники признались в содеянном. Ими оказались трое неработающих жителей Сафонова 1985 и 1988 годов рождения. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за угон и кражи. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершёная группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах