83

18-летняя мать пропавшей малышки ранее пыталась ее вернуть

Смоленск, 15 апреля - АиФ-Смоленск.  В Смоленске продолжается расследование дела о похищении новорожденной, которое произошло сегодня утром.

СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской сообщает, что был проведен тщательный осмотр родильного отделения больницы и близлежащей территории. Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, в дальнейшем помогут раскрыть преступление. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются очевидцы и допрашиваются свидетели по обстоятельствам похищения ребенка. Всех лиц, обладающих какой-либо информацией по данному факту просьба сообщить в следственное управление СКР по области по телефонам 8-915-655-98-77.
Продолжают выясняться обстоятельства, которые могут помочь в расследовании. Например, сотрудники роддома рассказали, что 18-летняя мать, написавшая отказ от ребенка, несколько дней назад приходила в роддом и говорила, что хочет вернуть малышку. Однако девочка до сегодняшней ночи продолжала находиться в Первой клинической больнице.
Старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета РФ по Смоленской области майор юстиции Наталья Хомутова напомнила:
- Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать – добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах