aif.ru counter
177

После похищения новорожденной в другом смоленском роддоме устанавливают камеры

Сюжет Похищение младенца из смоленского роддома
Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск.  Пока весь персонал Первой клинической больницы, где вчера ночью была похищена девочка, был взбудоражен произошедшем, в роддоме «Красного креста» приняли решение установить камеры. За безопасность новорожденных детей теперь опасаются – похищение ребенка из роддома случай для Смоленска беспрецедентный.

Впрочем, в кулуарах родильного отделения Первой клинической говорят, что проникнуть в больницу посторонним ночью в принципе не сложно.

- Палата, где лежала похищенная девочка, находится на первом этаже, - говорит один из сотрудников роддома. – Через санпропускник, главную дверь зайти не реально – она либо на замке, либо там дежурный, но вот влезть в окно и вылезти обратно можно вполне. Некоторые «неблагополучные» мамы таким образом часто удирают из роддома «по своим делам». Территория около родильного отделения освещена плохо, ночью там вообще ничего не видно: может и машина подъехать, и человек подойти и остаться незамеченным.

Говоря о похищении наш источник заметил, что хотя проникнуть в роддом не сложно, но чтобы сориентироваться в длинных коридорах, найти нужную палату и ребенка, надо хорошо знать расположение родильного отделения.

- Похитить ребенка мог тот, кто или у нас неоднократно бывал, или тот, у кого был помощник в роддоме,- прокомментировал ситуация сотрудник больницы.

Напомним, что девочку, похищенную ночью 15 апреля, полицейские нашли вчера вечером в Гагаринском райне. Девочка жива и здорова, ее предполагаемая похитительница задержана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах