aif.ru counter
88

В Смоленске поместили под стражу обвиняемую в похищении новорожденной

Сюжет Похищение младенца из смоленского роддома
Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 18 апреля - АиФ-Смоленск. Как сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области, 17-летняя подозреваемая свой поступок объясняет тем, что она решила похитить любого новорожденного ребенка, так как у самой недавно произошло прерывание беременности. Однако данная версия была тщательно проверена следственным путем и полностью опровергнута. В отношении обвиняемой будет назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза с целью установления психического состояния девушки.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего) и по ходатайству следствия она заключена под стражу. 
Следователи заявляют, что в рамках расследуемого уголовного дела о похищении новорожденного из Первой клинической больницы, будет дана правовая оценка действиям работников лечебного учреждения, которые ненадлежащим образом обеспечили пропускной режим и безопасность пациентов.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах