aif.ru counter
300

Смоленский гранатовый сок испугал жителей Европы

Смолеснк, 26 апреля - АиФ-Смоленск.  Вчера управление Роспотребнадзора по Самарской области сообщило, что  в гранатовых соках производства ООО «Телли» (Московская область) и «ДТ «ЛЕРА» (Вязьма) обнаружены синтетические красители. В частности, производитель на Смоленщине добавлял в свой «натуральный сок» краситель азорубин (Е-122). Данные соки будут изымать из оборота магазинов и торговых сетей.

В управлении сообщили, что,  согласно ст. ст. 3, 20 Закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. (далее закон 29-ФЗ) в обороте не могут находиться пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов. Такие продукты признаются не качественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Владельцы некачественных пищевых продуктов обязаны изъять их  из оборота самостоятельно (основание: ст.24 Закона №29-ФЗ).
Тревогу по поводу российских соков уже бьют и в Европе. В Эстонии продукцию изъяли из оборота, а на таможенных постах в Испании установили особый контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах