107

Для соцучреждений Смоленщины закупают некачественную крупу

Смоленск, 9 октября – АиФ-Смоленск. В этом году  в Брянской и в Смоленской области Управление Россельхознадзора, осуществляя контроль за качеством и безопасностью крупы, закупаемой для государственных нужд, выявило многочисленные нарушения.

Из проверенных 151 партий круп, общим весом около 15 тыс. тонн, предназначенных для детских дошкольных учреждений и учреждений здравоохранения, 76 партий (а это более 50 тонн) признаны несоответствующими требованиям нормативных документов.

«Встречаются различные виды нарушений, в том числе несоответствие сведений, содержащихся в удостоверении о качестве и декларации о соответствии, которыми сопровождаются данные партии продуктов переработки зерна. Подобная некачественная продукция общим весом около 44 тонн изъята из оборота и возвращена на доработку поставщикам. География нарушителей также весьма обширна. Они представлены, как местными изготовителями, фасовщиками и другими производителями, так и юридическими лицами других регионов», - сообщает Управление Россельхозндзора по Брянской и Смоленской областям.

Попадались специалистам и крупы, к которым вовсе не прилагалось сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, зараженные вредителями хлебных запасов и с большим содержанием металломагнитной примеси. 6 тонн такой небезопасной продукции было утилизировано.

Сейчас в  отношении 99 виновных лиц возбуждены административные дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах