aif.ru counter
68

Смоленские ГИБДД-шники изъяли пулеметную ленту и курительную смесь

Фото: Елена Хлиманова

 Смоленск, 2 мая - АиФ-Смоленск. Пока жители Смоленщины вовсю наслаждаются майскими праздниками, работа специализированного взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД продолжается. Иные водители способны удивить даже бывалых полицейских.

Так, в конце апреля инспекторы остановили в Вяземском районе для проверки документов автомобиль «ВАЗ-2112» с транзитными номерами 50-го региона. У молодого человека, находившегося за рулем, водительского удостоверения не оказалось. Водитель признался, что был лишён прав, но срок наказания закончился, а восстановить удостоверение он не успел. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили в салоне три полиэтиленовых пакета. В них находилось вещество растительного происхождения. В результате молодого человека доставили в Дежурную часть МО МВД «Вяземский», а изъятое вещество направили на экспертизу. Как выяснилось, в пакетиках находилась курительная смесь, так называемый «спайс», однако ни один из ее компонентов в настоявшее время не включен в действующий перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в РФ.
В отношении водителя составлен административный протокол по ст.12.7 КоАП РФ за управление автомобилем без водительского удостоверения. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в 2500 рублей.
Двумя днями позже инспекторы взвода остановили для проверки документов автомашину «ВАЗ-2106» под управлением 54-летнего смолянина. При досмотре в багажнике «шестёрки» полицейские обнаружили пулемётную ленту, в которой находились 104 патрона времён Великой Отечественной войны. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах