aif.ru counter
73

Москвич испугался смоленского бобра

 Смоленск, 16 мая – АиФ-Смоленск. Нашел убитое животное на берегу реки Касня в Сычевском районе старший охотинспектор и сообщил о находке в полицию. Машина охотника стояла рядом. Приехав на место происшествия, полицейские изъяли у подозреваемого в браконьерстве охотничье гладкоствольное ружьё «Сайга» 12-го калибра, документов на  которое у мужчины не было, 13 патронов и резиновую лодку. 31-летнего жителя Москвы доставили в полицию, где был составлен административный протокол за нарушение правил ношения гладкоствольного огнестрельного оружия. 

Мужчина объяснил, что животное застрелил случайно. Ночью он вышел к озеру и услышал в кустах подозрительный шум, а затем ему под ноги метнулся какой-то зверь. Москвич рассказал, что испугался неизвестного обитателя смоленских лесов и тут же схватился за ружье. Утром выяснилось, что жертвой охотника стала трехлетняя особь европейского бобра.
Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, сезон охоты на бобра, согласно законодательства, открывается 1 октября и заканчивается 28 февраля. Сумма ущерба, причинённого гражданином, составила девять тысяч рублей. В отношении москвича составлен административный протокол по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ – нарушение правил охоты. Данное правонарушение влечёт за собой наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч рублей, либо лишение права охотиться на срок до двух лет.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах