aif.ru counter
105

Пьяный мужчина гулял с оружием в центре Красного

Фото: Антон Минин

Смоленск, 5 июня – АиФ-Смоленск. Вечером в понедельник местный участковый, обходя свой участок, заметил мужчину, который, судя по его виду, был пьян. Полицейский предложил гражданину пройти в отделение полиции, чтобы составить административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Мужчина не стал сопротивляться и пошел вслед за участковым. В руках нетрезвый житель Красного держал тяжелый пакет, который показался участковому подозрительным. Полицейский решил досмотреть мужчину, для чего пригласил пройти в отделение двух случайных прохожих в качестве понятых.

Выяснилось, что в пакете местный житель все это время носил пистолет, банку с порохом, металлические шарики, стержень и пыжи. Экспертиза установила, что самодельное оружие пригодно для выстрела. Сам же доставленный в отделение мужчина проживает в Красном недавно - переехал в поселок с матерью из Смоленска. Ему 62 года, он находится на пенсии, злоупотребляет спиртными напитками.
«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». Следствию предстоит выяснить, где мужчина раздобыл этот пистолет. Если выяснится, что он сам его изготовил, ему может грозить ответственность и за незаконное изготовление оружия, в соответствии со статьей 223 УК РФ.  Проводится расследование», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах