aif.ru counter
57

Задержаны подозреваемые в 29 кражах из сельских магазинов и почтамтов

Фото: УМВД России по Смоленской области

Смоленск, 11 июня – АиФ-Смоленск. Пока же преступная группа из семи человек обкрадывала сельские магазины и отделения связи, не защищенные сигнализацией. Подозреваемые «перекусывали» запоры или решетки на окнах, проникали внутрь помещений и похищали деньги из касс, сигареты, иногда спиртные напитки. Имелся у преступников и «личный водитель» - до мест преступлений их доставляла подельница на «ВАЗ 2114». 

Свою деятельность группа начала в феврале этого года. Одинаковый способ совершения преступлений позволил оперативникам предположит, что каждый раз кражи совершают одни и та же лица. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию об очередном готовящемся преступлении. Ранним утром полицейские прибыли в деревню Быково Дорогобужского района. Около магазина они увидели автомашину «ВАЗ 2114» и задержали находившуюся за рулем женщину. Два ее подельника скрылись в лесу, но с участием сотрудников СОБР и кинологов со служебными собаками они были задержаны и доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Дорогобужский». Спустя несколько дней были задержаны еще двое подозреваемых. 
«Все подозреваемые в возрасте от 28 до 45 лет были ранее судимы за тяжкие имущественные преступления. Четверо из них принимали участие во всех совершаемых кражах. Еще трое присоединялись время от времени. Во время обысков полицейские изъяли у фигурантов по этому делу радиостанции, маски и 1080 пачек сигарет. По словам задержанных, они планировали продать сигареты на рынке со скидкой. Деньги им требовались, чтобы приобрести себе «более серьезное» оборудование, с которым можно было бы взломать банкомат», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Сейчас группа подозревается в совершении 29 краж на территории Дорогобужского, Гагаринского, Вяземского, Сафоновского, Глинковского, Краснинского, Монастырщинского районов и в Смоленске.  Двое подозреваемых арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде. В отношении остальных вопрос о мере пресечения решается.  Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах