aif.ru counter
183

На Смоленщине погиб двеннадцатилетний водитель скутера

Фото: http://67.gibdd.ru/

Смоленск, 13 июня – АиФ-Смоленск. Около 17:30 школьник на скутере «Storm» ехал с 41-летней матерью на пассажирсокм месте по проселочной дороге деревни Княжено Новодугинского района. При повороте налево мальчик не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения  и столкнулся с трактором «МТЗ 82», за рулем которого находился 22-летний местный житель. На момент аварии водитель трактора был по решению Мирового суда Новодугинского района лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев с 10 июня прошлого года.

В результате столкновения водитель скутера от полученных травм скончался на месте. Его мать была госпитализирована в хирургическое отделение Новодугинской ЦРБ.
«Уже не первый случай  на территории Смоленской области происходит ДТП с участием несовершеннолетних  водителей мопедов  и скутеров. Безусловно, скутер удобное, маневренное средство передвижения, однако нужно понимать, что в условиях дорожного движения лицо, управляющее скутером, - это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения и риск гибели или получения серьёзных травм максимален. Прежде чем купить своему ребенку такую дорогую игрушку, подумайте, на сколько она опасна», - прокомментировали случившееся в отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах