61

На Смоленщине шестиклассник на мопеде попал в аварию

Смоленск, 25 июня – АиФ-Смоленск. ДТП произошло вчера около 16:50 на 3-ем километре автодороги «Глинка-Иванники-Княжье село». 12-летний ученик смоленской школы на мопеде «Yaguar» ехал из поселка Княжье село в сторону деревни Петропавловка. При повороте налево мальчик выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с «ВАЗ-21043» под управлением 41-летнего жителя Глинки. В результате водитеь и его 13-летняя пассажирка с ранами, ушибами и ссадинами были госпитализированы в ЦРБ села Глинка. По факту ДТП проводится проверка.

Ситуацию с двухколесным транспортом в регионе прокомментировал глава УГИБДД по Смоленской области Иван Онищенко: «В июне текущего года произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних водителей скутера, в которых 2 ребенка погибли и 1 получил ранения. По оценкам специалистов в области безопасности дорожного движения, риск гибели или травмы для водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств в 10-15 раз выше, чем у автомобилистов. Ведь зачастую подростки, садятся за руль скутера, не имея и малейшего представления о правилах дорожного движения, например, о правилах обгона, поворота.
Обстоятельства, причины и последствия ДТП с участием детей и подростков, находившихся за рулем мотоцикла или скутера, различны, но предпосылка всех этих трагедий одна: роль водителя механического транспортного средства исполнял ребенок - тот, кто делать этого не мог, не должен, не имел права. Благие, но абсолютно неразумные поступки родителей, подаривших своим детям дорогие механические игрушки, принесли в семьи не радость, а огромное, непреходящее горе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах