174

Дело депутата Николая Коваленкова передано в суд

Фото: сайт Смоленской областной думы

Смоленск, 26 августа – АиФ-Смоленск. Депутат областной думы четвертого созыва Николай Коваленков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

По версии следствия, будучи генеральным директором ООО «Патриот», Коваленков заключил контакты на выполнение в Ельне муниципальных работ на сумму более 4 миллионов рублей. Деньги, перечисленные предприятию,  были выделены из резервного фонда администрации Смоленской области. Правда, Ельня так и не увидела работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города и детских площадок, реконструкции памятника и благоустройству прилегающей к нему территории. Зато предприятие возглавляемое Коваленковым предоставило акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения.

«Следствием собрана достаточная доказательственная, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах