Примерное время чтения: 2 минуты
324

Поисковики «Сальвара» рассказали о поисках пропавших детей в Смоленске

Смоленск, 15 марта - АиФ-Смоленск.

Поисковики «Сальвара» рассказали о поисках пропавших детей в Смоленске, сообщает «АиФ-Смоленск».

Своей историей поделилась Анна Канаева. Она рассказала, что заявка на поиски пришла 8 марта 2022 года. Днем ранее, восьмилетние двойняшки Леон и Ярослав и десятилетний Арсений пошли гулять, но домой так и не вернулись. Поисками уже занялись полицейские, родители и соседи ребят.

«Наши самые смелые и настоящие на месте. Смотрят в самый темный уголок ночи, чтобы разглядеть следы или услышать звук. Тишина. Задачи отработаны, сегодня сворачиваем штаб. Через час рассвет. Эта ночь разделила на «до» и «после» не только жизнь двух семей, но и мое добровольческое сердце», - пишет Анна.

Тело восьмилетнего пропавшего нашли на льду 8 марта. «Такой тишины я никогда не слышала», - говорит Анна, добавляя, что «много отважных мужчин из других городов каждый день пытались «разговорить» реку, но река молчала».

 


Поисковики ПСО «Сальвар», представители регионального СУ Следственного комитета, Смоленского АСО ПАСС, добровольцы водолазной группы «ДобротворецЪ» из Москвы и ПСО «Ангел» из Минска, АСФ города Смоленска, ДПСО «ЛизаАлерт» (г. Москва), организации «Люди воды» (г. Москва) выполнили множество задач. Они работали по левому и правому берегам реки от возможного места утопления до ледового затора. Была просканирована поверхность по течению от базы АСО ПАСС 3 км. Добровольцы проверили фарватер реки Днепр эхолотом-структурсканером. На подозрительные участки опускались водолазы.

«БВП не обнаружены. Силами смоленского АСО ПАСС будет продолжен ежедневный осмотр акватории и береговых линий до ледового затора. Поиск продолжается!», - отметили в поисково-спасательном отряде.

Напомним, 13 марта водолазы обследовали 1,5 км в поисках пропавших детей в Смоленске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах