aif.ru counter
1479

Родственники жертв смоленской авиакатастрофы требуют миллионных компенсаций

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Николай Дементьев / АиФ-Смоленск
Смоленск, 9 сентября - АиФ-Смоленск.

Родственники поляков, погибших в смоленской авиакатастрофе в 2010 году, требуют от министерства обороны Польши миллионных компенсаций, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на польскую газету Super Express.

Родственники жертв авиакатастрофы, в которой также погиб президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, требуют компенсации в размере от десятков тысяч до нескольких миллионов злотых.

Так, вдова вице-министра культуры Магдалена Мерта рассчитывает получить от министерства два миллиона злотых, что в переводе на российские деньги составляет около 36 миллионов рублей. Вдова историка Януша Куртыки - около 18 миллионов рублей.

Известно, что с декабря 2015 года по июль этого года с просьбами о возмещении ущерба в минобороны Польши обратились 53 семьи жертв смоленской авиакатастрофы.  До этого в ведомство с аналогичными требованиями обращались 83 польских семьями. При этом в 2011 году 270 родственникам погибших было выплачено по 250 тысяч злотых, что составляет около 4,5 миллионов рублей.

Ранее представители прокуратуры Польши заявляли о намерении провести эксгумацию останков всех погибших в авиакатастрофе в Смоленске, в том числе президента Польши Леха Качиньского.

Справка
Польский самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а так же члены правительства, военные, культурные и общественные деятели страны, разбился во время захода на посадку на смоленском аэродроме «Северный» 10 апреля 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество