aif.ru counter
922

Смолянки могут лишиться областного материнского капитала

Смоленск, 24 октября - АиФ-Смоленск. 23 октября в Смоленске перед внесением проекта областного бюджета в Думу заместитель губернатора Игорь Скобелев сообщил на брифинге, что региону, возможно, придется отказаться от некоторых социальных выплат.

Критическая ситуация назрела с выплатами областного материнского капитала. Сейчас из регионального бюджета к федеральным деньгам добавляется по 148 тысяч рублей, что, по словам Игоря Скобелева, становится все более тяжелым бременем для областного бюджета.

Сертификаты, которые ежегодно предъявляются для выплат, тянут на 200-300 миллионов рублей. Всего же на руках у смоленских родителей сейчас находится сертификатов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

«Нам надо договариваться, что делать с региональным материнским капиталом. Мы пока не сокращаем расходы бюджета в этой части, но хотим обратить внимание, что, если все сертификаты, которые выданы с 2008 года, будут предъявлены областному бюджету на сегодняшний день, нам придется единовременно найти два с половиной миллиарда рублей. Это такая геометрическая прогрессия, некая пирамида, которая может обрушить наш бюджет в каких-то годах, начиная с 2016, 2017-го. Нам есть смысл приостановить выдачу сертификатов и хотя бы найти ресурсы на выплату тех из них, которые мы уже выдали с 2008 года», - заявил на брифинге заместитель губернатора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах