479

На Смоленщине депутаты отменили выплату на питание для новорожденных

Сюжет Бюджет Смоленской области на 2014 год: экономия в условиях дефицита

Смоленск, 7 ноября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине депутаты облдумы аннулировали региональный закон «О мере социальной поддержки семей, имеющих детей первого года жизни, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании», сообщает официальный сайт Смоленской облдумы.

Отмены очередной льготы, касающейся материнства и детства, связано с тяжелым финансовым положением региона. Выплаты в размере 450 рублей прекратятся с 1 января 2014 года.

Закон о помощи родителям грудничков действовал на Смоленщине с 1 января 2008 года. Денежные выплаты пришли на смену молочным кухням, где искусственный прикорм для детей выдавали родителям в натуральном виде. 450 рублей, которые выплачивались в последнее время, конечно, не могли обеспечить ребенка питанием на месяц. Стоимость одной упаковки сухой смеси сухое молоко, в зависимости от производителя, варьируется от 150 рублей до 700 рублей за упаковку.

Это не единственная «детская» льгота, которую депутаты Смоленщины посчитали нужным отменить. Накануне было приянто решение прекратить выплаты родителям, дети которых не посещают детсады. Так же народные избранники будут рассматривать вопрос о приостановках выплаты регионального материнского капитала.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах