233

Смоленский автовокзал вернет незаконно заработанные деньги

Смоленск, 11 июля - АиФ-Смоленск. Автовокзал Смоленска перечислит в федеральный бюджет 2,7 миллиона рублей, полученные незаконно, сообщает региональное УФАС.

Решение принял Федеральный арбитражный суд Центрального округа. Судья отменил акты судов нижестоящих инстанций.

Раньше на автовокзале взимали деньги с пассажиров, которые приобретали билеты на межобластные, внутриобластные и пригородные маршруты раньше чем за сутки до отъезда. Комиссионный сбор составлял от 10 до 42 рублей. Сумма зависела от дальности поездки. Теперь комиссию отменили. Этого добился смолянин, который год назад пожаловался в  антимонопольную службу. Смоленское УФАС подтвердило, что ОАО «Смолоблпассажиртранс» (смоленский автовокзал) злоупотребляло доминирующим положением и нарушало часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

УФАС выдало автовокзалу предписание перечислить незаконно полученные средства в федеральный бюджет, а также перестать брать с пассажиров комиссию за предпродажу.  «Смолоблпассажиртранс» обжаловал решение антимонопольной службы в арбитражном суде и продолжал взимать комиссию. Автовокзал поддержали и суды первой и второй инстанции. Однако суд кассационной инстанции встал на сторону УФАС.

«Федеральный арбитражный суд Центрального округа отменил решения нижестоящих судов и принял новое решение об отказе ОАО «Смолоблпассажиртранс» в удовлетворении требований в полном объеме», - сообщает сайт смоленского УФАС.

Пассажиры, приобретавшие билеты с комиссионным сбором, могут потребовать возврата денег через суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах