63

В Одинцовcком районе подведены итоги проекта «Вездеход»

Смоленск, 21 августа - АиФ-Смоленск.

Проект «Единая транспортная карта(ЕТК) Московской области» по внедрениютехнологии безналичной оплаты проезда успешно реализован в Одинцовском районе Московской области при участии Правительства Московской области, Открытого акционерного общества«Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК»), ГУП МО «Мострансавто» и ОАО «Сбербанк России».

В период с 23 мая 2014 года по 30 августа 2014 года на семи маршрутах регулярного сообщения, выполняемых ГУП «Мострансавто»в Одинцово, организована возможность оплаты проезда с помощью Единой транспортной карты Московской области.Всего с начала пилотного проекта реализовано 327 карт «Вездеход», с использованием карты совершено около двухcполовиной тысяч поездок. Наибольшее количество карт было приобретено в салонах автобусов – 239 штук. При этом ни одного возврата купленных в ходе проекта проездных не зафиксировано.Обслуживание предлагаемой ОАО «УЭК» транспортной карты бесплатно.Отсутствие ограничений по получению карты и требований по персонализацииделает ЕТК наиболее доступной и простой в использовании картой для жителей Московской области. Ее стоимость составляет 200 рублей, после использования данных средств карту можно пополнять на любую сумму.За счет использования карты стоимость каждой поездки становится ниже на 20%.

Запущен сайт етк-мо.рф, на котором можно посмотреть остаток средств по транспортной карте, пополнить ЕТК онлайн,а также получить развернутую информацию о проекте, маршрутах и точках пополнения карты.

С ходом реализации пилотного проекта ознакомился глава администрации Одинцовского района Андрей Ивановв ходе тестовой поездки по маршруту №1 филиала ГУП МО «Мострансавто» в Одинцово.Глава администрации приобрел карту «Вездеход» в салоне автобуса, пополнил ее в устройстве самообслуживания Сбербанка России в офисе Среднерусского банка Сбербанка на улице Молодежной, 25 иосуществил контрольную поездкупо маршруту.

«Я рад, что именно Одинцовский район стал «пилотной» площадкой для проекта ОАО «УЭК», «Мострансавто» и Сбербанка по внедрению на территории района системы безналичной оплаты проезда. Надеемся,что карта «Вездеход» оправдает свое название, и реализация «пилота» даст старт большому будущему в развитии идеи единого транспортного билета в Московской области», – прокомментировал глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

Вместе с главой администрации в автобусе проехал куратор проекта, вице-президент ОАО «УЭК» Евгений Кисляков, оплатив свой проезд мобильным билетом с QR-кодом.

Евгений Кисляков рассказал главе администрации про инновационные технологические и функциональные решения, реализованные и апробированные ОАО «УЭК» в данном пилотном проекте, а также про построенную широкую вариативность каналов дистрибуциии пополнения карты, включающие электронные денежные переводы, банкоматы, кассы и киоски транспортных предприятий, терминалы и проч.

«Система Единой транспортной карты Московской области создается с целью перевода системы оплаты общественного транспорта в безналичную форму. Проект направлен, прежде всего, на создание удобной и выгодной для пассажиров системы. Вместе с тем удается достичь снижения издержек перевозчиков, повысить собираемость от платных поездок, обеспечить прозрачный учет социальных поездок, и в целом снизить издержки бюджета Московской области на субсидирование деятельности транспортных перевозчиков»,– прокомментировал вице-президент ОАО «УЭК».

«В конечном итоге совместный проект ОАО «УЭК», «Мострансавто» и Сбербанка решает нашу общую главную задачу по обеспечению комфортных перевозок пассажиров, постоянно пользующихся общественным транспортом в Московской области. В рамках проекта Среднерусский банк Сбербанка России организовал пополнение электронных карт в устройствах самообслуживания в офисах Сбербанка в Одинцово. Это инновационный и перспективный проект, которыйпопуляризирует безналичные расчеты, что, безусловно, интересно Сбербанку как высокотехнологичному банку», –  отметил заместитель председателя Среднерусского банка, управляющий отделением Сбербанка России по Московской области Михаил Чачин.

Единую транспортную карту на все виды подмосковного общественного транспорта планируется ввести в оборот в начале 2015 года. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного стартовал в мае в Химках, Подольске и Одинцово.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более  14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, более 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41,7 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2014 года составил свыше 630,9 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 335,1 млрд рублей — населению.

ОАО «УЭК» определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России. Официальный сайт  www.uecard.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах