428

УФАС выясняет причины повышения цен на говядину в Смоленске

Смоленск, 2 марта - АиФ-Смоленск.

Расследование по факту повышения цен на говядину проводит Смоленское управление Федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

В целом в рамках мониторинга цен УФАС выявило рост средневзвешенных оптово-отпускных цен более чем на 5 % у двух поставщиков.

Зато в регионе подешевели свинина (замороженная, кроме филе), мясо кур и яблоки.

Ранее ведомство проводило расследование по повышению цен на морковь, но не выявило фактов нарушения антимонопольного законодательства. В целом таковых не выявлено за последнее время и на агропродовольственных рынках области.

Еженедельный мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен  одиннадцати производителей и оптовых поставщиков проводится ФАС в целях не допустить необоснованного роста цен на продовольствие.

Напомним, в декабре прошлого года Смоленская область стала лидером в ЦФО по росту цен на говядину. Ранее Смоленское УФАС сообщало, что тревогу вызывает рост цен на хлеб и овощи в регионе.

Перечень продовольственных товаров, подлежащих мониторингу
Говядина (в живом весе), свинина свежая или охлажденная (кроме бескостного мяса), свинина замороженная (кроме бескостного мяса), куры свежие или охлажденные (не разделенные на части), куры замороженные (не разделенные на части), рыба хек мороженая неразделанная, рыба минтай мороженая неразделанная, масло сливочное с массовой долей жира от 50% до 85%, молоко пастеризованное жирностью 3,2%, картофель свежий, капуста свежая белокочанная, лук репчатый свежий, морковь свежая, яблоки свежие, крупа гречневая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах