aif.ru counter
10.03.2015 17:21
409

За незаконное преследование экс-сити-менеджер Смоленска получит 20 млн руб

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение
Ирина Романова / АиФ
Смоленск, 10 марта - АиФ-Смоленск.

Бвыший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев получит 20 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование, сообщает Regnum.

Такое заявление в эфире одного из смоленских телеканалов сделал председатель Смоленского областного суда Владимир Войтенко.

«Человек незаконно сел на скамью подсудимых. За то, что он долгое время находился в местах лишения свободы, суды взыскали в его пользу 20 миллионов рублей. А те, кто организовал это преступление, несут ответственность, двое уже осуждены в Смоленске», — пояснил Владимир Войтенко.

Ранее сообщалось, что Константин Лазарев отсудил у Минфина РФ 25 млн рублей. При этом сам экс-чиновник оценивал нанесенный ему ущерб в 100 миллионов рублей - такова была сумма его иска. 

Напомним, Константин Лазарев был единственным из почти 20 задержанных в рамках операции ГУЭБиПК, кого впоследствии полностью оправдал суд. Его обвиняли в многомиллионных махинациях при организации празднования 1150-летия Смоленска. Он же первым обратился в суд за компенсацией морального вреда.  

«Я удовлетворен решением суда»,— заявил Лазарев. Свой арест и обвинения он назвал «сломавшими жизнь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество