aif.ru counter
12.11.2014 11:10
565

Бывший сити-менеджер Смоленска отсудил у Минфина РФ 25 млн рублей

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение
Ирина Романова / АиФ
Смоленск, 12 ноября - АиФ-Смоленск.

Экс-глава администрации Смоленска Константин Лазарев отсудил у Минфина как представителя государства 25 миллионов рублей, подтвердили SMOL.AIF.RU в Ленинском районном суде города.

В силу приговор вступит через месяц, будет ли он обжалован, неизвестно. 

Сумму, которую получит бывший смоленский чиновник, называют одной из рекордных в истории России сумм компенсации морального вреда. Решение возместить его бывшему чиновнику в таком размере вынес заместитель председателя Ленинского райсуда Смоленска Константин Киселев.

Первоначально сумма гражданского иска к Минфину составляла 100 миллионов рублей. Ответчик не признавал иск, а прокуратура считала, что Лазарев имеет право на компенсацию. Этого мнения придерживались и представители Федерального казначейства, однако они считали сумму слишком большой.

В результате суд частично удовлетворил требования истца. Будут ли ответчики обжаловать это решение, пока не сообщается.

Константин Лазарев был единственным из почти 20 задержанных в рамках операции ГУЭБиПК, кого впоследствии полностью оправдал суд. Его обвиняли в многомиллионных махинациях при организации празднования 1150-летия Смоленска. Он же первым обратился в суд за компенсацией морального вреда.  

«Я удовлетворен решением суда»,— заявил Лазарев. Свой арест и обвинения он назвал «сломавшими жизнь».

Недавно Константин Лазарев и еще почти два десятка потерпевших от действий бывших сотрудников ГУЭБиПК отдельно подали иски о компенсации морального и материального вреда к арестованным полицейским. В общей сложности суммы претензий составляют около 200 миллионов рублей.

В августе стало известно, что Константин Лазарев занял руководящую должность в управлении Ростехнадзора по Смоленской области.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество