276

Следов взрывчатки на месте авиакатастрофы под Смоленском не обнаружено

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Николай Дементьев / АиФ-Смоленск

Смоленск, 20 января – АиФ-Смоленск. Эксперты опровергли информацию о том, что на обломках Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010 году, были выявлены следы взрывчатки, сообщает РИА Новости.

Данная информация появилась осенью 2012-го года на страницах газеты Rzeczpospolita, где сообщалось, что на обломках польского самолета были обнаружены следы нитроглицерина и тротила.

«В заключении физикохимической экспертизы Центральной криминалистической лаборатории полиции указано, что в изученных образцах, полученных благодаря эксгумации тел и с поверхностей избранных мест и элементов обломков самолета, не выявлено остаточных следов взрывчатых материалов и субстанций их распада», - сообщила Главная военная прокуратура.

В свое время, информация, опубликованная на страницах польского издания, повлекла за собой увольнение главного редактора газеты и автора публикации.

Кроме этого, в сообщении прокуратуры подчеркивается, что данное заключение не является полным. От экспертов так же ждут разъяснений, которые будут готовы весной нынешнего года.

Напомним, что правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли все 96 человек, находившееся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах