aif.ru counter
94

В Смоленской области будут судить обвиняемых в мародерстве после крушения польского борта №1

Фото: Николай Дементьев

Смоленск, 29 декабря — АиФ-Смоленск Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву войсковой части 06755, сообщает сегодня Главное военное следственное управление следственного комитета. Четверо рядовых обвиняются в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору» и «покушении на чужое имущество совершенное в крупном размере» - по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Предварительное следствие установило, что 10 апреля 2010 года, на место крушения ТУ-154 с первыми лицами польского правительства на борту для оцепления были направлены те самые четверо рядовых, служащих по призыву в части номер 06755.

«Недалеко от места падения ТУ-154 С. обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику», - говорится в официальном сообщении. - «На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, С. извлек из кошелька персональные идентификационные номера (ПИН-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги».

Вернувшись в часть, рядовой, обнаруживший кошелек, рассказал об этом своим товарищам и предложил воспользоваться деньгами. Трое остальных обвиняемых сразу же согласились. Самовольно покинув часть, срочники попытались претворить план в жизнь, однако из-за установленного лимита снять с карт им удалось обналичить только 59 тысяч рублей.

Следствие сочло собранную доказательную базу достаточной, дело уже направлено в Смоленский гарнизонный военный суд. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах