aif.ru counter
20.11.2015 17:35
Александра Васильева
29326

Причины и следствие. Польша признала ошибку экипажа самолета Качиньского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты-Смоленск №47 18/11/2015 Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Носовая часть польского борта номер один в день крушения на смоленском аэродроме Северный
Носовая часть польского борта номер один в день крушения на смоленском аэродроме Северный © / Николай Дементьев / АиФ-Смоленск

Расследование причин крушения польского «борта №1» в Смоленске 10 апреля 2010 года еще в октябре продлили до шестой годовщины трагедии - 10 апреля 2016 года. Буквально через пару дней это решение раскритиковал министр юстиции Польши, назвав следствие и без того затянутым. Возможно, это повлияло на следователей, и на прошлой неделе главная военная прокуратура Польши заявила о том, что группа экспертов уже подготовила итоговый отчет, в котором названы причины трагедии.

Отчет в двух томах

Сам отчет пока не обнародовали, но с ним уже ознакомилось руководство главной военной прокуратуры Польши. По словам пресс-секретаря ведомства Марчина Максяна, отчет коллектива из 24 экспертов состоит из двух томов, объем каждого из которых превышает 200 страниц.

Важно, что он окончательно исключает версию о взрыве на борту самолета Качиньского.

«Детальное исследование останков не выявило следов локальных очагов разрушения конструкции самолета, которые могли бы происходить из других источников», - пояснил Максян.

Таким образом, технически самолет разрушился из-за столкновений с деревом и землей. А главными причинами, которые и привели к крушению польского борта №1, польские эксперты назвали ошибки экипажа президентского самолета и ошибки авиадиспетчеров смоленского аэродрома Северный.

«Группа экспертов подтвердила свои выводы, касающиеся причин и обстоятельств катастрофы Ту-154М номер 101, которые были отражены в главной экспертизе», - добавил представитель польской прокуратуры.

Тогда среди причин трагедии назывались «неверные действия экипажа, снижение самолета ниже минимально возможной для приземления высоты и отсутствие команды ухода на второй круг», «назначение на полет недостаточно обученного пилота», «отсутствие запрета руководителем полетами на приземление в аэропорту Смоленск-Северный из-за погодных условий и направления его на запасной аэродром», «отсутствие команды руководителя зоны приземления уйти на второй круг в ситуации, когда самолет снизился ниже минимальной высоты 100 метров».

Точка с запятой

Казалось бы, пять с половиной лет исследования и подтверждение выводов Международного авиационного комитета (МАК) должно было поставить точку в этой тяготе, ведь на протяже-нии всех этих лет польские политики припоминает смоленскую авиакатастрофу при каждом случае.

Кое-кто не чурается использовать трагедию как повод для спекуляции. В частности, некоторые польские ученые, собравшись на конференцию, сообщили, что не верят выводам экспертам прокуратуры, и что, по их мнению, самолет президента все-таки взорвали. А кандидат на пост министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на прошлой неделе и вовсе заявил, что новое правительство оспорит итоги расследования трагедии.

В вопросе о смоленской катастрофе мы должны исходить не из каких-то своих политических воззрений, а оказывать всевозможное содействие и помощь друг другу

«Нужно попросить международных экспертов, чтобы они провели аудит отчета Татьяны Анодиной (председателя Межгосударственного авиационного комитета) и отчета Миллера (глава МВД Польши, возглавлял польскую правительственную комиссию по расследова-нию авиакатастрофы Ту-154М), - сказал Ващиковский. - Мы пожалуемся в Страсбурге на российское следствие за затягивание расследования, в арбитражные суды за удержание нашего имущества, чтобы был выдан вердикт, обязующий Россию вернуть нам обломки самолета».

«В вопросе о смоленской катастрофе, как и в вопросах о любой другой авиакатастрофе, мы должны исходить не из каких-то своих политических воззрений, тем более политически ан-гажированных, а исходя из тех процессуальных норм, которые действуют, и оказывать всевозможное содействие и помощь друг другу», - высказала свое мнение официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Последний рейс первого борта. Памяти жертв смоленской авиакатастрофы | Фотогалерея

Справка
Польский самолет Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а так же члены правительства, военные, культурные и общественные деятели страны, разбился во время захода на посадку на смоленском аэродроме «Северный» 10 апреля 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество