aif.ru counter
4387

На какой вид спорта отдать ребенка в Смоленке?

фото Елены Хлимановой

Прием в смоленские спортивные секции в основном стартует в сентябре и октябре, в зависимости от вида спорта, его «элитности» и популярности. Для тех родителей, кто еще не определился,  куда отдать свое чадо, а также о для тех, кто только-только задумался над этой проблемой — полный перечень вариантов.

Ледовый дворец

Один из новейших спортивных объектов последних лет, Ледовый дворец предлагает большой выбор секций и для детей, и для взрослых. Занятия платные, стоимость можно уточнить в кассах или на официальном сайте главной ледовой площадки Смоленска. В основном цена абонемента варьируется от 650 до 1700 рублей в зависимости от вида спорта и периодичности занятий.

Эксклюзивом Ледового Дворца, являются, конечно,такие зимние и традиционно популярные в нашей стране виды спорта, как хоккей с шайбой на льду и фигурное катание. На хоккей принимают малышей с четырех лет, с этого же возраста занимаются и юные фигуристы. На спортивные и современные танцы также рекомендуется ходить с четырех лет. На каратэ приглашают всех желающих — возраст начинающему воину не помеха. Также не имеет значения год рождения при желании посещать хобби-класс, колонетику, основ рукопашного и реального боя, йоги и восточных танцев. Правда, работают по двум последними «дисциплинам»  в Ледовом дворце в основном со взрослыми и подростками. Всем возрастным группам также доступно айкидо, на аэробику и шейпинг приглашают взрослых. Что немаловажно для тех, у кого спортивные нагрузки носят регулярный и серьезный характер, в Ледовом дворце работает секция психологической разгрузки.

Государственные спортивные школы

Эти учреждения доступны практически каждому: способный ребенок школьного возраста может заниматься в них совершенно бесплатно. В Смоленске таких учреждений 16, среди них несколько школ Олимпийского резерва, которые готовят ребят к самым высоким результатам, но и нагрузки, разумеется, соответствуют. Необходима и серьезная подготовка, так что просто развлечением назвать такие занятия назвать нельзя.

Смоленская областная школа высшего спортивного мастерства расположена на улице 25 сентября. Кроме работы со сборными командами, школа культивирует лыжные гонки, биатлон, самбо и сумо, шорт-трек, фехтование и легкую атлетику. Также в школе есть классы по бодибилдингу, стрельбе и гиревому спорту. Возраст, благоприятный для начала занятий, следует уточнять в учреждении.   

Специализированная детско-юношеская спортивная  школа Олимпийского резерва № 1 принимает в секцию по биатлону с девяти лет, по фехтованию и каратэ — с десяти. Гиревым спортом можно начинать заниматься детям с 12 лет.

Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 2 набирает в конькобежцы малышей с девяти лет, этот же возраст является минимальным для занятий такими единоборствами, как «президентское» дзюдо, самбо и тхэквандо. Дети с восьми лет в этой школе начинают заниматься шорт-треком.

Спортивная школа Олимпийского резерва № 3 располагается на ипподроме в поселке Одинцово и специализируется, разумеется, на конном спорте. В дополнение к этому шахматный клуб, расположенный на улице Ленина, считается частью школы. К лошадям допускают детей не младше 10 лет, а вот осваивать «гамбиты» могут малыши с семи лет. У данной школы имеет место один важный нюанс: для детей с 15 лет конные занятия становятся платными. Недавно в школе также открылось новое направление: отделение адаптивной физической культуры по специализации «Плавание».

Спортивно-техническая школа ждет ребятишек с восьми лет на занятия по картингу — это единственный вид спорта, на котором специализируется учреждение.

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва СКА ВМО принимает детей с семи лет на тхэквандо, пулевую стрельбу и футбол.

Школа «Юность России», базирующаяся в спортивном комплексе «Новое поколение», ведет свою деятельность, к слову, еще и в районах области. Маленьким жителям Смоленска в «Юности России» доступен самый широкий выбор: занятия по художественной гимнастике можно посещать с шести лет, овладевать азами русских шахмат — с семи лет, как и заниматься плаванием и спортивными танцами. Пауэрлифтинг - самый «возрастной» спорт в этом перечне: на него принимают с 12 лет. К слову, те, кто немного «перерос» занятия по хоккею и фигурному катанию в Ледовом дворце, могут тренироваться в «Юности России»: здесь возрастная планка для этих видов спорта несколько выше. Подражать звездам НХЛ можно с семи лет, а тренироваться делать прыжки и  «тулупы» - с пяти.

Спортивные школы управления образования города

Детско-юношеская спортивная школа №1 Олимпийского резерва на специализированной базе готовит спортивных гимнастов. Девочки принимаются с пяти и шести лет, мальчики чуть дольше — до семи лет.

Спортивная школа № 2 Олимпийского резерва предлагает волейбол и баскетбол для детей школьного возраста, с девяти и восьми лет соответственно. Спортивная школа № 3 Олимпийского резерва готовит спортивных стрелков с десяти лет, на занятия по пулевой стрельбе — с восьми лет, такой же минимальный возраст и для вольной борьбы.

Спортивная школа № 4 набирает детей с десяти лет на фехтование, с девяти лет — на лыжный спорт. Шахматы доступны ребятам с шести и семи лет, на судомоделивание принимают с девяти и десяти лет.

Спортивная школа №  5 Олимпийского резерва набирает будущих футболистов в возрасте шести лет.

В спортивной школе №  6 Олимпийского резерва обучают спортивному ориентированию — на эту секцию можно приводить ребенка в восемь лет, на год раньше малыша примут на занятия по настольному теннису.

Спортивная школа № 7 воспитывает настоящих мужчин: здесь малыша с семи лет обучат самбо, дзюдо или боксу.

Спортивная школа № 8 располагает пятью  учебными группами. С семи лет можно посещать шорт-трек, плавание и лыжные гонки, на год позже становятся доступны занятия легкой атлетикой. Самый «возрастной» вид спорта здесь, как и во многих других школах — пауэрлифтинг, на тренировки по которому принимают подростков с 15 лет.

И, наконец, спортивная школа № 9 имеет весьма эстетическую направленность: с четырех лет малышей обучают художественной гимнастике, с шести и семи лет — спортивным танцам, с семи до 13 лет школьники могут заниматься аэробикой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество