aif.ru counter
67

Чиновники обещают, что Смоленск переживет зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Смоленск" 07/11/2012
Фото: Всеволод Жевнеров.

Что говорить, в этом году зима действительно пришла незаметно. Даже перед самым первым снегопадом на улице было довольно сухо, той самой дождливой грязной осени смоляне, к счастью, так и не увидели. 

Однако снег, если он не убирается и тает, превращаясь в слякотные лужи, тоже удовольствие сомнительное. По сообщению информационного отдела администрации Смоленска, проблемы, которые сегодня имеются в городе с уборкой проезжей части от снега и наледи, напрямую связаны с нехваткой спецтехники. Для чистки города после первого же снегопада пришлось даже привлекать семь машин со стороны. Благо, песко-соляную смесь заготовили своевременно. «В этом году нами было закуплено 16 000 тонн песко-соляной смеси, - заявил на минувшей неделе генеральный директор МКП «СпецАвто» Геннадий Филиппенков. - Причем в нынешнем году она более качественная, нежели раньше: соли в данной смеси содержится 10 процентов, а раньше была девятипроцентная. Соответственно, смесь будет работать лучше, и для посыпки дорог её понадобится меньше».

Грейдер вам в помощь

Проблему с нехваткой техники тоже обещают решить. По заявлению Николая Шаповалова, начальника производственно-технического отдела УЖКХ администрации Смоленска, уже в этом месяце в распоряжение городских коммунальщиков поступят восемь новеньких тракторов и десять машин КДМ. Всего к концу текущего года в городе должна появится 31 единица новой спецтехники: 12 машин КДМ, 9 тракторов, 2 автогрейдера, 4 погрузчика и 4 мини-погрузчика. К слову, как отметил Геннадий Филиппенков, на сегодняшний день в парке МКП «СпецАвто» содержится 120 единиц техники. 
То есть, применив метод нехитрых математических подсчетов, можно сказать, что спецтехники в Смоленске станет больше чуть ли не на четверть. Однако сейчас, по мнению начальника отделения ГИБДД УМВД России по Смоленску Юрия Гончарука, «СпецАвто» со своей задачей пока не справляется. В результате проверки было принято решение привлечь данную организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

Кто уберет во дворе?

Как известно, уборка внутридворовых территорий, а именно посыпка дорожек песком, чистка снега, сбивание наледи - все это обязанность управляющей компании, согласно тем договорам, что с ними заключают собственники жилья. По сообщению руководства ОАО «Жилищник», на балансе которого насчитывается порядка 1 854 многоквартирных дома, к зиме коммунальное предприятие готово. Здесь также заготовили песок для посыпки дворов, около 1 000 кубических метров, и уже поделили  его между смоленскими ЖЭУ для оперативного использования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах