aif.ru counter
14.06.2013 11:27
Антон Бакунин
43

Смоляне стали «жертвами» прорыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Смоленск 13/06/2013
Фото: Николай Дементьев

В самую настоящую реку около семи утра 10 июня превратился участок в районе перекрестка улицы Кирова и улицы Николаева в результате прорыва  трубопровода. Вода разлилась по окрестностям на сотни метров, не давая прохода пешеходам и существенно затрудняя проезд автомобилям.

Без причины?

Менее недели назад, 6 июня, здесь был дан старт ремонтным работам на трубопроводных сетях, и по логике вещей именно воздействие извне могло спровоцировать потоп на нескольких улицах. Здесь же, как известно, сейчас ведутся работы по реконструкции улицы Кирова. Однако делать выводы официальные лица по традиции не спешат.

«По неустановленной пока причине произошла аварийная ситуация на водоводе диаметром 300 миллиметров, - прокомментировал ситуацию Эдуард Швыдкин, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Смоленска. - На данном участке проводились работы, связанные с реконструкций улицы Кирова, однако вполне возможно, что они никак не связаны с аварийной ситуацией. 

Точную причину аварии можно будет определить лишь после того, как из зоны работ будет откачана вода и произведено вскрытие грунта».

Без жертв?

Как обычно, в результате аварии обойтись «без жертв» среди простых горожан не получилось. Работники СМУП «Горводоканал» обещают провести маневры, которые сведут до минимума число жильцов, оставшихся в результате этого ЧП без воды. Но все же без холодного водоснабжения на неопределенный срок, требующийся на ремонт, могут остаться от пяти до восьми жилых домов в этом районе. Правда, как заверяют власти, в случае необходимости будет организован подвоз холодной воды.

С началом ремонтных работ на улице Кирова от медлительности их выполнения и в какой-то степени непродуманности страдает уже весь город. Во первых, работы выполняются на оживленном перекрестке прямо среди бела дня, когда активность на дорогах Смоленска и так зашкаливает. Из-за «пробок» в пиковые часы дорога на работу и с работы растягивается у смолян не на один час. Во-вторых, отмена движения троллейбусов по причине того же ремонта - настоящая катастрофа для местных жителей. Переполненные маршрутки просто не в силах подобрать всех желающих, а от духоты в таких «консервных банках» людям становится плохо. Сам ремонт, согласно информации о проведении работ, имеющейся на щите, начался еще 20 декабря 2012 года, хотя объявили о них только 1 апреля 2013-го. Уложатся ли в срок до 20 сентября - вопрос. Но как в очередной раз доказал потоп в начале этой недели, знаменитая фраза, приписываемая Людовику XV, «После нас хоть потоп!» вполне подходит в качестве девиза для смоленских коммунальщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество