aif.ru counter
14.06.2013 11:44
Александра Васильева
218

90 смоленских школьников не сдали ЕГЭ по русскому языку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Смоленск 13/06/2013 Сюжет ЕГЭ в Смоленской области
Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 14 июня - АиФ-Смоленск. Эти результаты в начале недели опубликовал Смоленский региональный центр оценки качества образования. 

19 школьников получили высший балл, а всего в регионе 27 мая сдали обязательный ЕГЭ по русскому почти пять тысяч человек.

За скупой статистикой скрываются скандалы - они разгораются в пору ЕГЭ каждый год. К примеру, уже 27 мая пришлось отложить на год прощание со школой одному из одиннадцатиклассников - тот пытался воспользоваться шпаргалкой на мобильном телефоне. Вопиющая наглость была наказана в соответствии с установленным порядком - удалили с экзамена, пересдать который молодой человек сможет только через год.                                                                       

Однако не только ЕГЭ и не только сдающая сторона стали в нынешнем году объектами серьезных претензий. Так, в Смоленске и области набирает обороты скандал с ГИА - государственной итоговой аттестацией, своего рода ЕГЭ для девятиклассников. Родители и выпускники обвиняют местные органы власти в занижении оценок. Дело в том, что уже после проведения экзамена система оценки изменилась, и планку существенно подняли. Надо ли говорить, что такой «сюрприз» шокировал и детей, и родителей.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество