aif.ru counter
180

Смоленские спасатели разыграли мини-спектакль на воде

Фото: Ксения Матвеева

В четверг, 15 августа, на озере Ключевом под Смоленском состоялась акция «Безопасное лето», которую для отдыхающих в детском лагере «Смена» детей совместно провели подразделения регионального ГУ МЧС России.

В акции приняли участие спасатели, в том числе отряд водолазов, а также специалисты службы пожаротушения. Все подразделения предоставили детям возможность осмотреть специализированную технику и приспособления, посидеть в катерах и машинах, а также примерить предметы экипировки. Также у причала под руководством специалистов ребята тренировались кидать в воду спасательный круг и «конец Александрова».

Маленькие смоляне смогли побывать в "шкуре" пожарного. Фото: Ксения Матвеева

Как сообщил «АиФ-Смоленск» Александр Галушко, заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по смоленской области, мероприятие задумано «на верхах» - распоряжение провести просветительские акции по всей стране распорядился глава МЧС Владимир Пучков.

«Эта акция призвана научить детей безопасному поведению на воде, при пожарах и оказанию первой помощи, - рассказал Александр Галушко. – Привлечь внимание ребят нам помогает демонстрация нашей техники - самых современных машин, которые есть на настоящий момент у ГИМС, службы пожаротушения и спасателей».

                                                                         
Фоторепортаж:
Веселое «Безопасное лето»

Вниманию воспитанников «Смены» были представлены два катера на суше и две моторные лодки, спущенные на воду, две ультрасовременные пожарные машины, оснащенные раздвижными лестницами и «рукавами» для спуска.

Малыши и ребята постарше, не скрывая восторга, крутили руль катеров и расспрашивали инструкторов о назначении тех или иных гаджетов.

Кульминацией же этого импровизированного праздника стало выступление отряда спасателей-водолазов, которые разыграли на воде настоящий мини-спектакль.

Ребятам показали, как спасают утопающих Фото: Ксения Матвеева

По «сюжету» рядовой отдыхающий попал в беду: его лодку перевернуло, и он оказался под водой. Бравый отряд на моторке моментально оказался рядом, и водолаз в соответствующем облачении вытащил «утопающего».

Спасение утопающих - дело рук профессионалов. Фото: Ксения Матвеева

Доставленному на берег «пострадавшему» в окружении детей оказали первую помощь, объясняя буквально каждое действие, так что малыши с ходу смогли повторить необходимый алгоритм.

В завершение познавательно-развлекательной программы всех желающих покатали на моторной лодке по Ключевому озеру.

Отбоя от желающих прокатиться на моторке МЧС не было. Фото: Ксения Матвеева

«Благодаря таким акциям наши дети могут посмотреть, как спасать утопающего, как это делают профессионалы, - рассказал директор «Смены» Александр Гуткин. – Это не только польза, но и пример: наверняка после этого события все мальчишки захотят быть спасателями!»

                                                                         
Фоторепортаж:
Огнеборцы на льду

Несмотря на всероссийские рамки, смоленские спасатели привнесли в акцию собственную «изюминку» - мероприятие прошло в формате интерактивной встречи. К слову, такая форма работы с детьми для местных сотрудников МЧС не нова: подобные «приключения» ведомство часто устраивает для воспитанников детских учреждений. К примеру, о безопасности на льду этой зимой пожарные и спасатели решили напомнить, раздавая листовки школьникам прямо на главном катке города – разумеется, в полном профессиональном облачении и на коньках.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество