В четверг, 15 августа, на озере Ключевом под Смоленском состоялась акция «Безопасное лето», которую для отдыхающих в детском лагере «Смена» детей совместно провели подразделения регионального ГУ МЧС России.
В акции приняли участие спасатели, в том числе отряд водолазов, а также специалисты службы пожаротушения. Все подразделения предоставили детям возможность осмотреть специализированную технику и приспособления, посидеть в катерах и машинах, а также примерить предметы экипировки. Также у причала под руководством специалистов ребята тренировались кидать в воду спасательный круг и «конец Александрова».
Как сообщил «АиФ-Смоленск» Александр Галушко, заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по смоленской области, мероприятие задумано «на верхах» - распоряжение провести просветительские акции по всей стране распорядился глава МЧС Владимир Пучков.
«Эта акция призвана научить детей безопасному поведению на воде, при пожарах и оказанию первой помощи, - рассказал Александр Галушко. – Привлечь внимание ребят нам помогает демонстрация нашей техники - самых современных машин, которые есть на настоящий момент у ГИМС, службы пожаротушения и спасателей».
Фоторепортаж: | |
---|---|
Веселое «Безопасное лето» |
Вниманию воспитанников «Смены» были представлены два катера на суше и две моторные лодки, спущенные на воду, две ультрасовременные пожарные машины, оснащенные раздвижными лестницами и «рукавами» для спуска.
Малыши и ребята постарше, не скрывая восторга, крутили руль катеров и расспрашивали инструкторов о назначении тех или иных гаджетов.
Кульминацией же этого импровизированного праздника стало выступление отряда спасателей-водолазов, которые разыграли на воде настоящий мини-спектакль.
По «сюжету» рядовой отдыхающий попал в беду: его лодку перевернуло, и он оказался под водой. Бравый отряд на моторке моментально оказался рядом, и водолаз в соответствующем облачении вытащил «утопающего».
Доставленному на берег «пострадавшему» в окружении детей оказали первую помощь, объясняя буквально каждое действие, так что малыши с ходу смогли повторить необходимый алгоритм.
В завершение познавательно-развлекательной программы всех желающих покатали на моторной лодке по Ключевому озеру.
«Благодаря таким акциям наши дети могут посмотреть, как спасать утопающего, как это делают профессионалы, - рассказал директор «Смены» Александр Гуткин. – Это не только польза, но и пример: наверняка после этого события все мальчишки захотят быть спасателями!»
Фоторепортаж: | |
---|---|
Огнеборцы на льду |
Несмотря на всероссийские рамки, смоленские спасатели привнесли в акцию собственную «изюминку» - мероприятие прошло в формате интерактивной встречи. К слову, такая форма работы с детьми для местных сотрудников МЧС не нова: подобные «приключения» ведомство часто устраивает для воспитанников детских учреждений. К примеру, о безопасности на льду этой зимой пожарные и спасатели решили напомнить, раздавая листовки школьникам прямо на главном катке города – разумеется, в полном профессиональном облачении и на коньках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть