aif.ru counter
28.08.2012 16:29
51

В Смоленской области прошли юбилейные соревнования по многоборью среди кинологов на первенство регионального УФСИН

Фото Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Соревнования между специалистами-кинологами подразделений уголовно-исполнительной системы Смоленской области прошли уже в десятый раз. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области, соревнования традиционно состоят из двух этапов: на личное и командное первенство. По результатам определяется лучший специалист-кинолог, а также учреждение уголовно-исправительной системы, в котором работа со служебными собаками поставлена на самом высоком уровне.

Служебные собаки должны были продемонстрировать такие повседневные элементы, как хождение рядом с кинологом, понимание на расстоянии голоса и жеста и аппортировка. Эти и другие общие навыки, считают кинологи, являются основой для дальнейшей специальной дрессировки собак и адаптации к определенному виду службы. «Важно, чтобы собака-участник владела этими навыками в совершенстве», - сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. -  «Именно от них зависит, как она овладеет работой по следу, приемами обыска транспорта, выборки вещи и человека, бесстрашием в лобовой атаке».

Успех дрессировки собак напрямую зависит от того, насколько хорошо сам кинолог знает теоретические основы дрессировки, поэтому свое мастерство показали не только четвероногие, но и двуногие сотрудники исправительных колоний.

В командном первенстве победителем стала исправительная колония номер три, к слову, триумфатор прошлого года. Не было равных ИК номер три и в личном первенстве среди старших инструкторов-кинологов, где победу одержал старший сержант Дмитрий Голенко с розыскной собакой по кличке Дези.  Сослуживец Дмитрия, Денис Моисеенков, вместе с  с патрульно-розыскной собакой Гердой стал лучшим среди  инструкторов-кинологов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество